Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

14.11.2023 17:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация

На заседании постоянной депутатской комиссии Думы города по социальной политике и курорту сегодня шла речь об информировании населения города Железноводска о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий на территории муниципального образования города Железноводска за 2022 год и текущий период 2023 года.

Участие в работе комиссии приняли депутаты Думы города Пастырева Ольга Анатольевна, Позднякова Алина Викторовна, Стаценко Иван Максимович, а также приглашенные для доклада руководитель отдела по социальным вопросам, опеке и попечительству Лаврикова Елена Владимировна и руководитель отдела внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ГБУЗ СК «Железноводская городская больница» Булатов Лукпан Бисенгалиевич. Провела заседание Караваева Жанна Алексеевна – руководитель комиссии,

По словам представителя больницы информационно-разъяснительная работа среди населения по вопросам возникновения и распространения эпидемии социально-значимых заболеваний регулярно проводится врачами-педиатрами, врачами-терапевтами, узкими специалистами; информационные сообщения на данную тему публикуются на официальном сайте и в социальных сетях городской больницы, а также при помощи размещения в стационарах и поликлинических подразделениях плакатов и листовок, информирующие население о профилактике ВИЧ-инфекции, туберкулеза, кори, гриппа и других заболеваниях.

В ходе разговора он ответил на все интересующие депутатов вопросы о сезонных заболеваниях и отметил, что развернутая в городе прививочная компания против гриппа должна благотворно повлиять на ситуацию с ОРВИ и гриппом. «Жители охотно делают прививки, в 2023 году уже провакцинировано 27150 человек» – сказал он.

Заслушанную информацию депутаты рекомендовали к принятию Думой в установленном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2