Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

25.02.2022 17:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые имена в Книге почета Железноводска.

25 февраля 2022 года состоялось очередное заседание городской Думы Железноводска, которое провел ее председатель – Рудаков Александр Анатольевич.

Открывая заседание Александр Анатольевич, обратил внимание присутствующих на то, что сегодня в заседании Думы, впервые за все созывы, принимает участие председатель Думы Ставропольского края Великдань Николай Тимофеевич. Кроме того в работе заседания Думы приняли участие: глава города Бакулин Евгений Евгеньевич, председатель Контрольно-счетной палаты города Великая Надежда Владимировна, депутат краевой Думы Николаев Игорь Олегович, заместитель прокурора города Михайлов Олег Захарович, начальник ОМВД России по городу Железноводску Горский Сергей Николаевич, а также другие должностные лица и представители СМИ.

Началось заседание с приятного момента. После принятия соответствующих решений Думы города, председатель Думы совместно с главой города, торжественно вручили свидетельства о внесении в Книгу почета города Железноводска Мокровой Надежде Николаевне – заместителю директора по реабилитационной работе ГБСУСОН «Геронтологический центр «Бештау» и Устиновой Ирине Михайловне – директору ГБУ «Железноводский комплексный центр социального обслуживания населения». Такого признания Надежда Николаевна и Ирина Михайловна удостоены за большой личный вклад в области социально-экономического развития города, многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни Железноводска. К словам поздравления присоединились председатель краевой Думы Великдань Николай Тимофеевич и краевой депутат Николаев Игорь Олегович.

Затем народные избранники приступили к основной нормотворческой деятельности.

Депутаты рассмотрели изменения, вносимые в городской бюджет. С подробным докладом по данному вопросу выступил начальник финансового управления администрации Сивухин Александр Александрович. Он доложил, что необходимость внесения дополнительных изменений в бюджет связана с уточнением плановых назначений по неналоговым доходам, потребностью в финансовом обеспечении погашения текущей кредиторской задолженности получателей бюджетных средств города, сложившейся по состоянию на 01.01.2022 г., финансировании функционирования социальных объектов, финансировании благоустройства и содержания территории города в том числе в связи с подготовкой к курортному сезону 2022 года. На данный проект решения было подготовлено и представлено заключение Контрольно-счетной палаты города, в котором установлено, что проект решения соответствует нормам и положениям бюджетного законодательства. Решение принято депутатами единогласно.

Также депутаты поддержали внесение изменений в Положения о порядке оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и о проведении аттестации муниципальных служащих муниципальной службы органов местного самоуправления города Железноводска. Было отмечено, что изменения вносятся по требованию федерального законодательства.

Заслушав отчет о работе органов территориального общественного самоуправления за 2021 год депутаты отметили, что активисты ТОС вносят весомый вклад в благоустройство городских территорий, принимают активное участие в проведении культурных и спортивных мероприятиях на территории города и поселка Иноземцево.

Продолжилось заседание рассмотрением информационного блока. Депутатам были представленный отчетные информации: об утилизации твердых коммунальных отходов, о ходе реализации национального проекта «Образование», а также о работе комиссии по вопросам согласования установки рекламных конструкций на территории города за 2021 год, ранее они были рассмотрены на профильных Думских комиссия и приняты депутатами протокольно к сведению.

В завершение заседания с напутствием к депутатскому корпусу Железноводска обратился Великдань Николай Тимофеевич: «Нам предстоит работать над реализацией национальных проектов, выполнением задач, поставленных нашим Губернатором, наказов, которые дали избиратели. Наша цель – благополучие родного края и рост благосостояния земляков. Работы предстоит много» – сказал Николай Тимофеевич.

Председатель краевой Думы пожелал народным избранникам Железноводска успешной работы на благо Ставрополья и земляков, а также выразил уверенность в том, что взаимодействие нового созыва депутатов Думы Железноводска, с депутатами краевой Думы и исполнительной властью региона будет конструктивным и продуктивным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24