Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

15.12.2021 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избран новый глава города-курорта Железноводска Ставропольского края

14 декабря 2021 года состоялось очередное заседание Думы города Железноводска. На заседании присутствовали: первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Хлопянов Андрей Георгиевич, начальник управления по региональной политике аппарата правительства Литовкин Александр Дмитриевич, консультант отдела по обеспечению функционирования региональной автоматизированной информационной системы управления по региональной политике аппарата правительства Шведов Иван Владимирович, депутат краевой Думы Николаев Игорь Олегович, прокурор города Кононов Сергей Григорьевич, Начальник Отдела МВД России по городу Железноводску Горский Сергей Николаевич, заместители главы, начальники и руководители отделов и управлений администрации города, представители общественности и средств массовой информации, а также другие должностные лица города.

Председательствовал Рудаков Александр Анатольевич.

Первым депутаты рассмотрели вопрос «Об избрании главы города-курорта Железноводска Ставропольского края». Председатель Думы Александр Анатольевич Рудаков проинформировал присутствующих, что 14 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города-курорта Железноводска Ставропольского края. Далее председатель Конкурсной комиссии Андрей Георгиевич Хлопянов сообщил, что к участию в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города-курорта Железноводска Ставропольского края допущены: Рыжков Игорь Алексеевич, Бакулин Евгений Евгеньевич, Черкасов Николай Иванович, кандидаты ознакомили членов комиссии со своими программами дальнейшего развития Железноводска. После чего, члены комиссии подписали протокол заседания и направили его в Думу города для рассмотрения результатов Конкурса на ее заседании. Единогласно городские парламентарии проголосовали за кандидатуру Бакулина Евгения Евгеньевич. Его трудовая деятельность в муниципалитете началась с 2014 года. С 2020 года занимал должность первого заместителя главы администрации города Железноводска.

В ходе заседания Думы первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Хлопянов Андрей Георгиевич вручил вновь избранному главе города Диплом Правительства Российской Федерации за победу в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город») среди городских округов и городских поселений. По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». И пожелал продуктивной работы и успехов на ответственном посту!

Следующим, не менее важным и актуальным стало рассмотрение вопроса «О бюджете города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Ранее главный финансовый документ прошел процедуру публичных слушаний, а затем экспертизу в контрольно-счетной палате города. Депутаты единогласно проголосовали за бюджет. Как было подчеркнуто, он был сформирован на основе принципа максимальной мобилизации доходов и ориентирован на безусловное исполнение действующих расходных обязательств (в первую очередь, социального характера).

В ходе заседания народные избранники обсудили ряд текущих вопросов, касающихся жизнедеятельности города за 2020 год и текущий период 2021 года. Все вопросы повестки дня были предварительно рассмотрены на профильных депутатских комиссиях и рекомендованы к принятию Думой в установленном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

387