Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

01.07.2021 16:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально — трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края

РЕШЕНИЕ

29 июня 2021 года г. Железноводск

По вопросу: «Об организации летней оздоровительной кампании детей и трудовой занятости несовершеннолетних граждан в период летних каникул в городе-курорте Железноводске».

1. Информацию принять к сведению.

2. Администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края:

2.1. Обеспечить в полном объеме финансирование летней оздоровительной кампании 2021 года в рамках исполнения полномочий органами местного самоуправления.

2.2. Укреплять материально-техническую базу и развивать инфраструктуру детского отдыха.

2.3. Обеспечить безопасность детей в период летней оздоровительной кампании.

2.4. Рекомендовать отделу образования администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края и комитету по физической культуре, спорту и туризму администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края:

информировать население города-курорта Железноводск об особенностях организации детского летнего отдыха в 2021 году;

проводить на постоянной основе мониторинг ситуации по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, обратив особое внимание на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3. Рекомендовать работодателям города-курорта Железноводска:

3.1. Активизировать участие в создании временных рабочих мест для подростков, обеспечив безусловное выполнение требований действующего законодательства при организации трудовой занятости несовершеннолетних, обеспечить выполнение пункта Соглашения между администрацией города-курорта Железноводска Ставропольского края, Представительством Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края» — координационным советом организаций профсоюзов в городе-курорте Железноводске представительством Регионального Союза работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» в городе-курорте Железноводске

на 2020-2022 годы, по обеспечению трудоустройства подростков в летнее время.

3.2. Приобретать путевки в детские оздоровительные лагеря для детей своих работников и осуществлять компенсацию стоимости путевок (частичной или полностью) с целью оздоровления детей.

4. Сторонам социального партнерства:

4.1. Инициировать включение в соглашения и коллективные договоры обязательств по частичной (полной) оплате стоимости путевок на отдых, оздоровление, санаторно-курортное лечение детей работников.

По вопросу: «О результатах, качестве и применении результатов специальной оценки условий труда в организациях, расположенных на территории города-курорта Железноводска».

1. Информацию принять к сведению.

2. Стороне работодателей:

2.1. По итогам проведения специальной оценки условий труда ознакамливать работников с результатами СОУТ на их рабочих местах под роспись, обеспечить выполнение мероприятий по улучшению условий труда по ее результатам.

2.2. Обеспечить:

работникам в соответствии с результатами СОУТ гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством, соглашениями всех уровней, коллективными договорами;

внедрение программы «нулевого травматизма» в организациях с целью предотвращения несчастных случаев на производстве;

проведение оценки уровней профессиональных рисков и разработать перечень мероприятий по их снижению;

создание безопасных условий труда (снижение опасных и вредных производственных факторов до нормативных величин);

совершенствование методов организации труда (проведение качественного обучения работников, обеспечение эффективного распорядка режима труда и отдыха, разработка планов профилактики производственного травматизма и т.д.).

2.3. Включать в трудовые договоры (дополнительные соглашения) условия труда работников, гарантии и компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда с указанием характеристик условий труда по результатам СОУТ.

Обеспечить включение полномочных представителей работников в комиссии по СОУТ.

2.4. Активнее использовать средства ФСС на проведение специальной оценки условий труда.

3. Стороне профсоюзов:

3.1. Продолжить работу в части контроля за реализацией мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников по результатам проведения СОУТ, соблюдения прав работников, работающих во вредных условиях труда.

Сторонам социального партнерства внести необходимые изменения и дополнения в коллективные договоры в соответствии с результатами СОУТ.

Стороне администрации предусмотреть бюджетные средства на проведение СОУТ в муниципальных казенных учреждениях.

По вопросу: «Об организации прохождения диспансеризации работников организаций города-курорта Железноводска, а также проведение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

1. Информацию принять к сведению.

2. Рекомендовать сторонам социального партнерства внести в коллективные договоры дополнения, касающиеся реализации статьи 185.1. «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации» Трудового кодекса Российской Федерации.

2.1. Продолжить разъяснительную работу по проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3. Рекомендовать стороне профсоюзов активизировать информационно-разъяснительную работу среди работников о необходимости диспансеризации и осуществлять контроль соблюдения прав работников при прохождении ими диспансеризации.

4. Управлению труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края информировать население о проведении Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации на городских Днях охраны труда, в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Думы города-курорта Железноводска и администрации города-курорта Железноводск Ставропольского края в сети «Интернет».

По вопросу: «Утверждение регламента работы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края».

1. Утвердить регламент работы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе-курорте Железноводске.

2. В работе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края руководствоваться данным регламентом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9