Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

21.10.2022 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индивидуальные средства защиты органов дыхания

Средства защиты органов дыхания, о которых пойдет речь, подразделяются на респираторы, самоспасатели и противогазы.

Дыхательная система считается одной из самых уязвимых в человеческом организме: достаточно вдохнуть совсем немного угарного газа или хлора, и последствия будут необратимыми. Отсюда следует, что назначение средств индивидуальной защиты – не допустить попадания в легкие вредных или опасных для здоровья газов, паров, аэрозолей, обеспечить человека пригодным для дыхания воздухом в агрессивной среде.

В комплексе защитных мероприятий важное значение имеет обеспечение населения средствами индивидуальной защиты и практическое обучение правильному пользованию этими средствами в условиях применения противником оружия массового поражения.

Средства индивидуальной защиты населения предназначаются для защиты от попадания внутрь организма, на кожные покровы и одежду радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных средств.

К средствам индивидуальной защиты относятся:

  • средства защиты органов дыхания (респираторы, противогазы, само спасатели изготовленные из подручных средств, противопыльные тканевые маски и марлевые повязки),
  • средства защиты кожного покрова (защитные костюмы, резиновые сапоги и др.),
  • средства медицинской защиты (индивидуальная аптечка АИ-2, индивидуальный противохимический пакет, пакет перевязочный индивидуальный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82