Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

20.10.2021 12:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уголовной ответственности за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

В Уголовном кодексе Российской Федерации (далее – УК РФ) в ст. 179 предусмотрена ответственность за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения.

Так, согласно части 1 указанной статьи УК РФ за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства, предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового, а также предусмотрены такие виды наказания как штраф, ограничение свободы и принудительные работы.

Согласно части 2 данной статьи те же деяния совершенные с применением насилия либо организованной группой, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173