Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

07.06.2021 12:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города проверена законность возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ.

Так, Е., являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, будучи осведомленным о несовершеннолетнем возрасте Р., 2008 года рождения и Ч., 2007 года рождения, 13.05.2021 в период времени с 21 часа 30 минут до 22 часов 05 минут, действуя с прямым умыслом, вовлек путем обещаний поделиться похищенным имуществом несовершеннолетних Р. и Ч. в совместное с ним совершение преступления, а именно кражи внешнего блока кондиционера марки «TOSHIBA», стоимостью 26 000 рублей 00 копеек, принадлежащего ПАО «Ростелеком», находящегося на крыше телефонной автоматической цифровой станции, расположенной по адресу: Ставропольский край, г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Колхозная, д. №2, где согласно распределения ролей несовершеннолетние Р. и Ч. наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить Е. в случае появления посторонних лиц.

После совершения преступления Е. с похищенным имуществом попытался скрыться с места совершения преступления, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были пресечены Т., а похищаемое имущество было обнаружено и изъято.

20.05.2021 года дознавателем ОД ОМВД России по г. Железноводску в отношении Е. возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ – «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путём обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Постановление о возбуждении уголовного дела признано в прокуратуре города законным и обоснованным.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве ОМВД России по г. Железноводску, по делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9