Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

18.06.2024 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске задержаны иностранные граждане, незаконно осуществляющие трудовую деятельность и незаконно находящиеся на территории РФ

В рамках операции «Нелегал-2024» сотрудниками Отдела МВД России по городу Железноводску на территории одного из строительных объектов были выявлены 12 иностранных граждан — выходцы из стран ближнего зарубежья, незаконно осуществляющие трудовую деятельность на указанном объекте без разрешительных документов.

К иностранным гражданам, нарушившим миграционное законодательство, приняты меры административного воздействия по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, в виде наложения административных штрафов в размере 2000 рублей по каждому из совершенных ими административных правонарушений.

Кроме того, полицейские выяснили, что 7 граждан находятся на территории Российской Федерации незаконно, в отношении них Железноводским городским судом принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Также сотрудниками отделения по вопросам миграции ОМВД России по городу Железноводску зарегистрировано 10 материалов проверок по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ в отношении должностных лиц незаконно использующих труд иностранных работников.

Всего за период оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2024» сотрудниками полиции Отдела МВД России составлено 43 административных протокола, за нарушение миграционного законодательства РФ, 10 граждан ближнего зарубежья подверглись административному выдворению за пределы РФ.

Работа по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции, а также правонарушений в указанной сфере продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13