Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

15.05.2024 08:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Иноземцево попался на уловки телефонного мошенника и лишился более 40 тысяч рублей

В Дежурную часть Отдела МВД России по городу Железноводску обратился 52–летний житель поселка Иноземцево с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Мужчина рассказал, что ему в мессенджере поступило сообщение от имени его знакомой с просьбой занять денег. Потерпевший не усомнился в словах в сообщении и осуществил перевод денежных средств на указанную банковскую карту в размере 42 тысяч рублей. Позднее заявитель связался со своей знакомой, которая сообщила, что её аккаунт взломан, и денег она не просила. Тогда гражданин понял, что попался на уловки мошенников и незамедлительно обратился в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленников.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Железноводска призывает граждан к бдительности. Если вам поступило сообщение в социальных сетях или мессенджерах от друзей, знакомых или родственников с просьбой занять денег в долг, необходимо самостоятельно связаться с ними и уточнить, действительно ли им нужна помощь. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1