Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний театр Пушкинской Галереи.

Пушкинская галерея — символ Железноводска.

Она находится на открытой площадке Лечебного парка, которую украшает здание с изящным куполом и сплошь остекленными крыльями. Здание Пушкинской галереи воплощает народную любовь к гению Александру Сергеевичу Пушкину, который впервые «открыл» Кавказ в русской поэзии.

Академик архитектуры Шиллер выбрал для галереи удачное место. Она стоит на открытом высоком месте. Галерея на склоне изумрудной зелени Железной горы изящна, неуловимая гармония во все здании и отдельных его частях, создает впечатление чего-то легкого, воздушного, несмотря на свои большие габариты. Оригинальный остов галереи состоит из металлического каркаса, колонн, форм и переплетов с цветными стеклами, которые представляют художественную ткань рисунка различного направления по кругу, овалу, радиусу. Простенки между окнами заполнены листовым железом. Все здание построено из металла и стекла.

В 1901 году на Кавказские Минеральные Воды по железной дороге прибыл крупногабаритный груз, в котором находились сборные детали 2-х галерей для летнего сезона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54