Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

19.11.2013 11:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маршрут на вершину горы Тупая.

Гора Тупая — 772 метра над уровнем моря — смотрится как продолжение выпячивания земных недр по одной линии с горами Бештау и Острой по направлению к горе Медовой.

Тупую гору в народе называют «Кабанкой» из-за сходства*) с огромным рылом кабана ее скалистой части. У горы Тупой вертикально обрывистые скалы, до 30-40 метров высотой, и только по южному пологому склону можно подняться из леса на немного выпяченную плоскость вершины, покрытую кустарниками и луговыми травами. Здесь археологами обнаружены остатки поселений древних народов, проживавших в 7-6 веках до нашей эры. При подъеме можно заметить следы дороги, которая когда-то серпантином шла на вершину. Слева видны следы некогда существовавшего строения и каменной кладки. На почти плоской вершине встречаются заплывшие ямы, черепки. С вершины горы Тупая открывается чудесный обширный панорамный вид.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82