09.10.2014 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В субботу, 4 октября, в Железноводске прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне

4 октября в России отмечается день образования гражданской обороны. По сложившейся традиции, под руководством Президента Российской Федерации была проведена Всероссийская штабная тренировка по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций». Учебными целями тренировки являлись:

- совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны по организации и ведению гражданской обороны, сбору информации в области гражданской обороны и обмену ею, а также контролю выполнения мероприятий по гражданской обороне;

— проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, планов гражданской обороны и защиты населения;

— совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

В городе-курорте Железноводске тренировка проходила под руководством главы города-курорта Железноводска – руководителя гражданской обороны города Мельниковой Веры Борисовны.

К тренировке был привлечен весь руководящий состав администрации города, руководители группировки сил гражданской обороны, диспетчерские службы города. В ходе тренировки были практически развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижные пункты питания, вещевого и продовольственного снабжения.

Не остались без внимания и учащиеся учебных заведений, расположенных на территории города-курорта Железноводска. Так, во всех школах города проводились теоретические и практические занятия по тематике гражданской обороны и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Мероприятия, запланированные в Плане проведения тренировки, полностью выполнены. Задействованные в тренировке оперативный штаб, службы гражданской обороны, управления и нештатные аварийно-спасательные формирования с поставленными задачами справились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81