Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

17.03.2022 14:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним запрещена законом!

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ розничная продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним!

Продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, регулируется Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ ст.20 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Лица, непосредственно осуществляющие отпуск табачной продукции (продавца), обязаны потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя. Если покупатель не предоставил документ, продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции.

В соответствии с ч.3 ст.14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Запрет на продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним закреплён в п. 11 ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

На основании ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему, является административно наказуемым деянием, которое влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3