09.03.2017 08:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводск присоединился к мероприятиям в рамках всероссийской широкомасштабной кампании «Сложности перехода»

За десять месяцев 2016 года на дорогах России погибло свыше 4,7 тысячи пешеходов. Фактически, это треть от всех погибших в авариях за период январь-октябрь. 

Несмотря на то, что за последнее десятилетие число жертв среди пешеходов сократилось на 38%, проблема безопасности самой массовой категории участников дорожного движения не теряет своей остроты. Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из приоритетных задач государства, и по итогам заседания президиума Государственного совета, посвященного этим вопросам, Владимир Путин утвердил список поручений, направленных на сокращение аварийности на дорогах России.
В рамках исполнения поручений президента Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков (РСА) и экспертный центр "Движение без опасности" объявили о старте нового социального проекта "Сложности перехода". Цель кампании – объяснить участникам дорожного движения необходимость правильного взаимодействия пешеходов и водителей, так как это напрямую влияет на безопасность пешеходов, в том числе детей. Встреча пешехода и водителя на дороге должна быть обдуманной: каждый из участников должен учитывать действия противоположной стороны, а не полагаться только на ПДД или свои навыки.
С первого взгляда переход проезжей части дороги кажется простым действием, однако статистика ДТП с участием пешеходов говорит об обратном: как водители, так и пешеходы допускают многочисленные ошибки, которые становятся причинами трагических последствий.
Активное участие в кампании «Сложности перехода» промают сотрудники органов образования, воспитатели, учителя, преподаватели высших и средних образовательных учреждений. Целью этой кампании является снижение количества ДТП, с участием пешеходов, в том числе детей-пешеходов. Дети посмотрели интересные и поучительные видеоролики по правилам безопасности дорожного движения. Рассмотрели различные дорожные ситуации и действия пешеходов в них. Провели соревнования по построению безопасного маршрута до школы. За последние несколько лет мы изменили культуру участников дорожного движения: научили пристегиваться, использовать детские удерживающие устройства, пропускать пешеходов, носить световозвращающие элементы, негативно относиться к потреблению алкоголя за рулем, — подчеркивает Андрей Луговской, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Железноводску.
Сотрудники Госавтоинспекции предлагают всем, кому не безразлична данная проблема, присоединиться к мероприятиям социальной кампании «Сложности перехода» и, в первую очередь, начать с себя. Водителям – всегда снижать скорость перед пешеходным переходом независимо от наличия или отсутствия на нем людей, быть готовым к остановке, чтобы пропустить пешеходов, начинающих или завершающих переход. Пешеходам — принимать всевозможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед близко движущимся транспортом. Чтобы ребенок был в безопасности, родителям необходимо регулярно напоминать ему основы ПДД. Он должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть вначале налево, затем направо и только после этого, убедившись в отсутствии машин, начинать движение. Ребенок должен понимать, что переходить дорогу на «красный» категорически запрещено, и нарушение этого правила может стоить ему жизни. Для того, чтобы максимально себя обезопасить на дороге, особенно в условиях вечернего времени, осадков, следует использовать световозвращающие элементы на своей верхней одежде, одеваться как можно ярче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1