09.03.2017 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступил в силу административный регламент МВД России в сфере технического надзора

13 февраля вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения осуществляющими деятельность по эксплуатации транспортных средств, выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и гражданами – участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и иных нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств и предметов их дополнительного оборудования, изменению их конструкции, перевозкам пассажиров и грузов, утвержденный приказом МВД России от 14 ноября 2016 года № 727.

Целью разработки регламента является установление порядка исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения за соблюдением обязательных требований к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств и предметов их дополнительного оборудования, к изменению конструкции зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также к перевозкам пассажиров и грузов, в том числе тяжеловесных, опасных и крупногабаритных.
Административным регламентом устанавливается предмет федерального государственного надзора, права и обязанности должностных лиц при его осуществлении, а также лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору, требования к организации, проведению и оформлению результатов такой проверки.
Предметом федерального надзора является соблюдение обязательных требований юридическими и должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по эксплуатации транспортных средств, выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, гражданами — участниками дорожного движения.
Регламентом, в частности, определена процедура проверки технического состояния находящегося в эксплуатации транспортного средства, в том числе на месте ДТП. Установлены сроки и последовательность административных процедур и административных действий, осуществляемых должностными лицами органов внутренних дел. Утвержден досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц.
Также регламентом определен порядок информирования и получения консультаций об исполнении МВД России государственной функции, предусматривается размещение сведений об исполнении государственной функции, номера телефонов для справок и консультаций на официальных сайтах органов и подразделений МВД России в сети Интернет, что позволит организовать доступ к необходимой информации юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0