09.03.2017 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд «Детское кресло»

Сотрудники Госавтоинспекции проверяли у автомобилистов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей.

В этот день целью мероприятия было, в первую очередь, не наказание рублем за неиспользование детских удерживающих устройств, а проведение профилактических бесед по безопасности дорожного движения с автомобилистами и юными пассажирами.
Всего по итогам профилактического мероприятия было пресечено 8 правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки детей.
Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулём.
Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающие устройство – автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.
Перевозка детей до 12 – ти летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.
- Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
- Не пристегивайте малыша штатным ремнем безопасности без детского удерживающего устройства. Таким образом, вы вряд ли убережете его: так как ремень рассчитан на взрослого человека.
- Не перевозите малыша на своих коленях. При аварийной ситуации вы можете его не удержать или придавить собой.
Использование детского автокресла – это простая и повседневная забота, которая должна стать таким же привычным делом, как завязывание шнурков.
Это позволит вам спокойно чувствовать себя за рулем, ведь ребенок надежно защищен.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются ко всем родителям-водителям – задумайтесь! Стоят ли сэкономленные на детском автокресле деньги жизни и здоровья ваших детей?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9