25.08.2017 08:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Островские ванны" ждет реконструкция

В Железноводске приступили к проектным инженерно-геологическим изысканиям памятника архитектуры «Островские ванны».

«Проектные исследования памятника  проводятся для того, чтобы иметь представление  в каком состоянии находится само здание и фундамент. А потом  на основе этих данных приступать к реставрации исторического объекта», — рассказал руководитель исследовательского проекта  Олег Бугаков.

По словам директора филиала Агентства по управлению памятниками истории и культуры по ЮФО Андрея Шпакова, министерство культуры Российской федерации заключило с московской фирмой «АК-проект» госконтракт на проведение исследовательских работ, которые завершатся  до конца текущего года. «Пока рано вести речь о том, что именно будет располагаться в отреставрированном здании. Этот вопрос обсуждается нами с министерством культуры РФ и Правительством Ставропольского края. Могу сказать однозначно, что при реставрации будет сохранен первоначальный вид «Островских ванн», — заверил Андрей Шпаков.

Напомним, что «Островские ванны» были построены  в конце 19 века и использовались как бальнеолечебница. В 1972 году в Железноводске открылась грязелечебница и необходимость в «Островских ваннах» отпала.

Отметим, что администрация Железноводска выступила с предложением к АУИПИК разместить в отреставрированном историческом объекте выставочную галерею.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37