26.07.2017 12:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гости к "Хозяйке Железной горы"

Глава Железноводска Евгений Моисеев в составе инспекционной комиссии осмотрел пешеходную тропу, ведущую на смотровую площадку на горе Железной, с которой открывается живописный панорамный вид на все города Кавминвод.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники администрации и городской службы спасения расчистили терренкур от бурелома и поваленных деревьев.

Как рассказал мэр города-курорта Евгений Моисеев, к началу «высокого» курортного сезона 2018 благоустройство кольцевой дорожки, ведущей к вершине горы Железной, будет завершено. «Мы планируем разместить по всему маршруту арт-объекты, стилизованные скамейки,  беседки и  информационные указатели. Финальной точкой проекта станет  установка огромной статуи «Хозяйки Железной горы», которая, согласно легенде, живет на вершине горы и одаривает всякого приходящего к ней отменным здоровьем. Торжественная презентация экотропы, скорее всего, будет включена в программу праздничных мероприятий по случаю открытия летнего курортного сезона», — поделился планами Евгений Моисеев.

Отметим, что терренкур берет свое начало в Курортном парке Железноводска и пользуется популярностью у любителей пеших прогулок. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82