Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

24.05.2017 15:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с самостроем продолжается

В Железноводске очередные, незаконно установленные в городе-курорте, гаражи пошли под снос.

Как пояснили в администрации Железноводска решение о демонтаже незаконных построек было принято судом еще в 2015 году, и вот сейчас приведено в исполнение.

Кстати, согласно изменениям, внесенным в Гражданский кодекс, органы местного самоуправления могут и самостоятельно принимать решение о сносе зданий или других сооружений, возведенных на земельных участках, не предоставленных в установленном порядке для этих целей, при том, что земельные участки, на которых они возведены, расположены в зоне с особыми условиями использования территорий, либо на территории общего пользования, как в выше приведенных случаях.

По словам главы Железноводска Евгения Моисеев, работа в этом направлении находится на его особом контроле. «Самовольное строительство недопустимо. И мы будем жестко бороться с любыми фактами, ухудшающими комфортную среду для проживания граждан», — подчеркнул мэр курорта.

Отметим, что следующие незаконно установленные постройки будут демонтированы уже 30 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33