05.04.2017 10:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гости к Хозяйке Железной горы

В Железноводске с началом «высокого» курортного сезона будет возрождена многовековая традиция посещать обитель Хозяйки Железной горы — прекрасной лесной царевны, которая была покровительницей минеральных вод и  жила в лесной чаще  горы Железной. В предании говорится, что именно она открыла и поделилась с людьми живительными минеральными источниками.

Как рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев, возрождение древнего обычая позволит гостям Железноводска еще активнее приобщиться к культуре оздоровления. «По легенде, всякий путник посещал обитель Хозяйки Железной горы дважды. В начале – просил исцеления, а в конце отдыха – благодарил, оставляя лесной волшебнице монетку в подарок.  Не хочу раскрывать всех тайн, но могу сказать, что второй подъем в гору после оздоровления в Железноводске точно будет значительно легче. Приглашаем каждого проверить это на себе», — сказал  мэр Железноводска.

Кроме того, известно, что на вершине Железной горы будет установлено «Дерево желаний», где туристы смогут загадывать желания и ожидать их исполнения. Ведь согласно мифу,  каждый приходящий сюда с открытым сердцем был вознагражден отменным здоровьем и долголетием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78