09.03.2017 07:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урожай увеличился

В Железноводске, при поддержке министерства сельского хозяйства Ставрополья, прошел семинар «Интегрированные системы защиты плодовых культур в условиях Юга России».

В ходе встречи были подведены  итоги прошлого года. Итак, в 2016 году на территории края собрано 68,5 тысячи тонн плодово-ягодной продукции, что на 19,5% выше уровня позапрошлого года и на 39% выше уровня 2014. Это лучший результат за последнее десятилетие. Достижению таких цифр способствовала реализация плана по импортозамещению, который разработан правительством Российской Федерации и правительством Ставропольского края и направлен на оказание господдержки за счет средств федеральных и региональных средств с целью увеличения площади посадок многолетних насаждений интенсивного типа. Всего на эти цели заложено около 150 миллионов рублей. Кроме того, на семинаре поднимался вопрос о применении биологических средств защиты растений. Эти методы борьбы с вредителями становятся все более популярными,  делая ставропольскую продукцию одной из самых востребованных на российских рынках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44