Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

23.03.2017 08:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исторический облик курорта

 

В Железноводске планируют возродить исторический облик «архиерейской беседки». 

Одна из самых известных беседок курорта  располагалась на восточном склоне холма в центре курортного парка. Эту беседку в народе называли также и  «Храм Любви». Для удобства восхождения к беседке была прорублена широкая просека с её восточной стороны.

 

Согласно историческим данным, знаменитую достопримечательность Железноводска  посещали император Александр II (Романов), наместник Кавказский Великий князь Михаил Николаевич и архиерей Феофилакт (Федор Губин), который именно оттуда начинал обряд освящения минеральных источников.

Как рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев, точное воссоздание этого знакового  места позволит городу обрести еще одну историческую и духовную точку притяжения.

«В советское время Архиерейская беседка была снесена, а лестница и дорожка к ней сохранились. Мы надеемся, что работы по ее реконструкции начнутся уже в этом году», — сказал Евгений Моисеев.

Часть каменной лестницы с датой «1899», которая ранее вела к Архиерейской беседке, ныне находится перед входом в Железноводский краеведческий музей.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47