15.03.2017 16:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под личный контроль

В Железноводске активно ведется работа по усилению мер и  профилактике суицидального поведения  среди подростков.

По данным управления образования города-курорта, с начала года был проведен ряд мероприятий, направленных на недопущение чрезвычайных случаев. 

В ходе работы были организованы тренинги и семинары для родителей и  педагогов, на которых опытные психологи говорили о проблеме суицида среди подростков и методах его предотвращения.

Отметим, что работа в данном направлении находится на личном контроле у главы Железноводска Евгения Моисеева. По мнению мэра курорта, необходим максимальный охват всех категорий подростков. «Мы все должны быть подготовлены и проинформированы, чтобы вовремя среагировать! Наша цель – помогать детям и выявлять любое отклонение в их психическом и эмоциональном настроении, чтобы в нужный момент оказаться рядом», — подчеркнул Евгений Моисеев.

Также на базе нескольких учебных заведений Железноводска планируется организовать индивидуальную и групповую работу с учащимися из так называемой «группы риска», которая будет направлена на формирование позитивного мышления и оптимизацию взаимоотношений с родителями и сверстниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37