25.02.2017 15:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ай, да Масленица

Ярко и весело отметили в Железноводске проводы зимы.

Празднование Масленицы развернулось сразу на трех площадках – в курортном и городском парках и поселке Иноземцево.

Традиционные масленичные забавы, спортивные конкурсы, битвы подушками и бег в мешках вкупе с вкусными блинами сделали этот день для железноводчан и гостей города по-настоящему праздничным. 

Как заметила заместитель председателя краевого правительства Ольга Прудникова, посетившая в этот день Железноводск, проведение таких массовых праздников должно стать традиционным. «Несколько тысяч человек – жителей и курортников пришли сегодня на праздник с открытым сердцем и это радует. Все веселятся, едят блины, вокруг детский смех… Железноводск вместе с Кавмиводами сейчас переживает второе рождение и это конечно замечательно», — сказала Ольга Прудникова.

Глава Железноводска Евгений Моисеев также поделился впечатлениями о празднике – «Весь православный мир встречает весну, и мы постарались в Железноводске сделать праздник Масленицы, ярким и запоминающимся для жителей и туристов».

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы под аплодисменты зрителей. Концерт же продлится в Железноводске до самого вечера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63