05.10.2017 08:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Источник Железноводск" откроют в 2020

В Железноводске на месте полуразрушенных аварийных домов в центре города, вырастет современный санаторно-курортный комплекс на 400 мест. Новая здравница будет называться «Источник Железноводск».

Соглашение о ее строительстве было подписано правительством края, администрацией города-курорта и инвестором в рамках восьмого российско-азербайджанского форума.

Строительство нового санатория обойдется инвестору около 2 млрд рублей и будет завершено в 2020 году.

Известно, что новый курортный комплекс будет оснащен по последнему слову техники и медицинских инноваций. Кроме того, строительство «Источника Железноводск» позволит создать в городе почти 400 новых рабочих мест.

Что касается территории, прилегающей к месту строительства, то здесь также появятся новые объекты туристической инфраструктуры – кафе, рестораны, развлекательные центры.

Отметим, что новый санаторий будет строиться в историческом центре Железноводска, и по прогнозам курортологов будет иметь популярность среди отдыхающих, так как в непосредственной близости расположены главные курортообразующие достопримечательности города – «Пушкинская галерея», питьевые источники – «Смирновский» и «Славяновский», Курортный парк и другие.

Строительство комплекса начнется уже в этом году. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33