• Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    25.04.2016
  • Самый поздний:
    16.04.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найдено 4 объекта
16.04.2018

Уведомление

о проведении общественных слушаний по материалам комплексного экологического обследования и установлению границ государственного природного заказника краевого значения «Баталинский», расположенного на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края
02.04.2018

Карантинный объект - коричнево-мраморный клоп

Управление Федеральной службы по ветеринарскому и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике информирует о регистрации на территории Краснодарского края нового карантинного объекта — коричнево-мраморного клопа. Коричнево-мраморный клоп (Halyomorphahalys Stal.) относится к семейству клопов-щитников отряда Полужесткокрылые. С 1 июля 2017 года внесен в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.
20.03.2017

Памятка для населения "О мерах профилактики КГЛ"

Иксодовые клещи являются источником повышенной опасности, поскольку после присасывания могут заразить человека не только Крымской геморрагической лихорадкой, но и иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, листериозом, туляремией и другими инфекционными заболеваниями. Число инфекций, передающихся клещами, увеличивается с каждым годом. Ставропольский край относится к территориям повышенного риска заражения особо опасной инфекцией — Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).
25.04.2016

Памятка для населения по профилактике бешенства

Бешенство – вирусная болезнь поражающая нервную систему человека и животных. Без профилактических прививок у людей оно всегда заканчивается смертью.Источник инфекции. Хотя к бешенству чувствительны все млекопитающие, и даже птицы, вирус циркулирует только в популяциях хищных и рукокрылых. Люди заражаются от укусов или царапин собак кошек, лисиц, енотовидных собак, волков, корсаков, барсуков и других зверей. Например, можно заразится от коровы, полагая, что она подавилась, и, обследуя ее рот на наличие посторонних предметов.