Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    34
  • Самый ранний:
    01.07.2013
  • Самый поздний:
    25.07.2019

Новости

Страница поиска материалов

Найдено 34 объекта
25.07.2019

Потомки великого русского поэта Лермонтова приехали в Железноводск под звуки волынки

Лермонтовы со всей России, а также представители родственного писателю рода ЛермОнт из Шотландии посетили памятные места в городе-курорте. Начался визит неординарно – с традиционного шотландского приветственного ритуала, который исполнил волынщик, облачённый в килт.
01.02.2018

Железноводск вступил в Ассоциацию курортных городов России

В Железноводске обсудили возможные сферы сотрудничества с Ассоциацией курортных городов России. Официальная делегация во главе с генеральным директором Ассоциации Анатолием Луцыком прибыла в город-курорт с ознакомительным визитом.
12.10.2017

Железноводск претендует на президентский грант

Два проекта, разработанные общественными организациями Железноводска претендуют на получение президентского гранта. Городской Совет ветеранов совместно с активной молодежью предложили на рассмотрение высокого жюри проект создания виртуального музея «Я помню, я горжусь!». По словам авторов, сюда войдут мероприятия по реставрации, имеющейся в Железноводске, «Аллеи памяти», создание единого архивного портала, оцифровка документов, а также сбор воспоминаний и архивов семей участников войны. Необходимая сумма составила около 9 млн. рублей.
06.10.2017

Имперская птица вернется на "Пушкинскую галерею"

Еще одна хорошая новость — после реставрации «Пушкинской галереи» свое историческое законное место займет трехглавый имперский орел, который был снят при предыдущем ремонте. Копия «величественной птицы» будет водружена на шпиль «Пушкинской галереи» в процессе реставрации. Отметим, что трехглавые орлы венчают Храм Воскресения Христова – «Спаса-на-крови», Телеграфную башню Зимнего Дворца и Гербовый корпус Большого Петергофского Дворца в Петербурге.
16.08.2017

Будущее за брендированием

  Эксперты по формированию стратегии развития туризма Ставропольского края Майя Ломидзе – исполнительный директор ассоциации туропреаторов России и Ирина Петрова – заместитель руководителя Комитета по импортозамещению при министерстве культуры РФ посетили Железноводск с рабочим визитом. В рамках поездки,  эксперты встретились с мэром города Евгением Моисеевым и обменялись мнениями и  предложениями по развитию туристической инфраструктуры Железноводска.
06.04.2017

Развитие курортов - в приоритете

  КУРОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТАВРОПОЛЬЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ Губернатор Владимир Владимиров возглавил делегацию Ставропольского края на  ежегодной Международной туристической выставке “Туризм и путешествия” AITF-2017, которая начала свою работу в столице Азербайджана. Город-курорт Железноводск в Баку представлен в лице главы Евгения Моисеева. 
01.03.2017

В Железноводске появится ТИЦ

В  Железноводске создана рабочая группа по разработке единого муниципального туристического информационного центра. В группу вошли специалисты администрации, туристических агентств и санаториев города. Планируется, что в перечень услуг ТИЦа войдет предоставление справочной информации  о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях. 
06.02.2017

Сезон открыт

В Железноводске стартовали краевые  многоэтапные соревнования по спортивному ориентированию  «Кубок парков 2017». В соревнованиях приняли участие более 100 человек из 12 команд. Спортсмены со всего Ставропольского края, Краснодара, Москвы и  Санкт-Петербурга померились силами в кросс-спринте. 
02.09.2016

Добавить курортам популярности

В Железноводске сегодня побывала директор Департамента инвестиционных проектов российского Министерства по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.
25.08.2016

Курортный Совет

При администрации Железноводска начал свою работу Курортный совет, в состав которого вошли руководители санаториев и гостиниц и представители муниципалитета. Новый орган будет заниматься поиском оптимальных решений существующих и потенциальных проблем, вносить предложения по развитию санаторно-курортного комплекса, рациональному использованию бальнеологических ресурсов, проводить мероприятия, которые помогут увеличить поступления в городской бюджет за счет деятельности местных здравниц и туристических организаций.