Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

20.09.2013 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эльбрус -2013

Кавказское Горное Общество совместно с Федерацией альпинизма Кавминвод и Северо-Кавказским поисково-спасательным отрядом МЧС России провели юбилейную 20 экспедицию на высшую точку Европы — гору Эльбрус.

В составе экспедиции был известный фотохудожник, дизайнер и настоящий патриот Железноводска Александр Плужников. Вместе с сыном Данилом они водрузили на вершине Эльбруса флаг нашего города. Почетный член Кавказского Горного Общества Александр Плужников регулярно совершает восхождение на Эльбрус, и каждый раз над горой гордо развевается флаг Железноводска.

Перед восхождением, по сложившейся традиции покорители вершины посетили знаменитую долину Джилысу с ее целебными источниками минеральной воды, водопадами и долиной Замков.

Одновременно с экспедицией Кавказского Горного Общества покорить высочайшую вершину Европы пытались команды многих стран: Японии, Германии, Испании, Венгрии, Чехии, Норвегии и другие. Но удача улыбнулась в тот день только нашим землякам и команде Украины, которую возглавлял Сергей Бершов, человек, первым в мире совершивший ночное восхождение на Эверест в 1982 году.

В момент восхождения гора после долгого периода непогоды смилостивилась к альпинистам и порадовала невероятным для Эльбруса днем: теплым и тихим.

Свое восхождение Александр Плужников посвятил дню рождения родного Железноводска и 210-летию Кавказских Минеральных Вод.

Эльбрус-2013

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80