Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

07.06.2022 11:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске заасфальтировали императорскую улицу

Улица Николаевская в поселке Иноземцево названа так не случайно. Ранее поселок Иноземцево был известен как Шотландская Колония Каррас, основанный в 1802 году шотландскими миссионерами. Населённый пункт появился по указу императора Александра I в 1806 году. В 1835 году шотландская колония прекратила свое существование, а Каррас стал немецкой колонией, немецкие переселенцы из Саратовской губернии и Грузии пополняли колонию с 1808 года. Поволжские немцы рядом с Каррасом организовали еще одну колонию — Николаевскую. Именно в честь императора Всероссийского Николая II и назвали эту улицу. В наши дни асфальтовое покрытие пострадало от постоянной езды большегрузов. В городе-курорте отремонтировали дорожное покрытие и в дальнейшем вернется ограничитель для транспорта, чтобы избежать дальнего разбивания.

«Современное название – Иноземцево дали посёлку в 1959 году, но не в связи с «иноземным» историческим прошлым. Он был переименован в честь одного из самых знаменитых уроженцев Карраса Ивана Дмитриевича Иноземцева, управляющего Владикавказской железной и инициатора строительства ветки Минеральные Воды – Кисловодск». А теперь вернемся в наши дни, Эта дорога соединяет поселок с объездной трассой и со временем ездить там стало максимально невозможно. Теперь мы устранили эту проблему», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48