Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

15.04.2022 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске снова запустили микроводоросль, чтобы очистить озеро «30’Ка»

Одноклеточная зелёная водоросль, известная как хлорелла, с 2009 года активно используется по всей России для очистки сточных вод. Её воздействие безвредно для рыб, черепах или ондатр, которые обитают в водоёме. Благодаря этому инновационному способу водоём перестанет «цвести». Планктонную хлореллу запустили второй раз в Курортное Озеро «30’Ка» в Железноводске, чтобы она избавила озеро от сине-зелёных водорослей и не давала им цвести. При этом сами обитатели водоёма не пострадают, эти полезные микроводоросли способны за месяц избавить озеро от «цветения».

«Этот метод абсолютно безопасен для всех обитателей нашего водоема, а по своей эффективности превосходит механические и химические способы очистки. Такой способ очистки уже зарекомендовал себя как эффективный. Именно поэтому применяем его уже второй раз», — рассказал глава города Евгений Бакулин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31