Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выполнение энергосервисного контракта в Железноводске движется по графику

В Железноводске стартовал проект по замене уличного освещения. Сегодня город является самым умным среди городов Кавказских Минеральных Вод. На курорте действуют цифровые приложения с различными сервисами для туристов и горожан, осуществляется управление энергопотреблением социальных объектов, установлены датчики в системе обращения с ТКО, функционируют умные остановки. Новая система освещения дополнит существующий функционал умного города, а цифровые интерфейсы будут полностью интегрированы в уже действующие системы управления. Как всегда, в энергосервисных проектах, город как заказчик не несет затрат из бюджета, все расходы лежат на исполнителе и возмещаются постепенно за счет достигаемой экономии.

«Проект реализует компания «Световые Технологии ЭСКО» по энергосервисному контракту, согласно которому будут заменены более 6800 уличных светильников, включая более 1750 парковых. Также будет внедрена система управления светом, для чего предстоит модернизировать 124 шкафа. Кроме того, в Железноводске более 680 светильников получат функционал полампового контроля и диммирования», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Напомним, на запланированные работы понадобится 70 дней, и весну Железноводск встретит в полной мере светлым и умным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33