Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

03.02.2022 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске купили первый билет в кино по Пушкинской карте

В курортном кинотеатре прошла первая оплата билета в кино по Пушкинской карте. Участники программы "Пушкинская карта" с 1 февраля получили возможность приобретать билеты на сеансы отечественного кино, созданного при государственной поддержке. Молодежь от 14 до 22 лет могут получить Пушкинскую карту, на балансе которой 5000 рублей. Эту сумму можно потратить до конца года в музеях, театрах, кинотеатрах, филармониях, галереях и других организациях. Баланс карты нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. Остаток средств на следующий год переноситься не будет. В Железноводске проект поддержал Городской Дворец культуры и кинотеатр. В перспективе к проекту присоединится и "Пушкинская галерея".

«При поддержке Министерства культуры края у нас есть несколько мест, которые можно оплатить Пушкинской картой, в дальнейшем, конечно, планируем расширить спектр услуг. Самое популярное – это кино, на февраль у нас в прокате "Мария. Спасти Москву" и "Одиннадцать молчаливых мужчин"», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Напомним, для получения карты, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура», пластиковый носитель можно заказать в отделениях Почта Банка, либо пользоваться картой только в приложении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11