Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

03.02.2022 11:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Железноводске

В городе-курорте Железноводске в рамках программы «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами» закупили новые контейнеры для раздельного сбора мусора на сумму более 1 миллион рублей. Курорт уже получил 69 контейнеров, которые в дальнейшем распределят по всему муниципальному округу.

«Помимо этого, у нас, идут подготовительные работы к рекультивации свалки под горой Развалка. Третий год продолжается масштабная экологическая деятельность по решению вопросов обработки ТКО в стране. Она направлена на значительное уменьшение отходов, негативно влияющих на флору и фауну. Поставлена цель уменьшить захоронение отходов на мусорных полигонах. Сейчас занимаемся распределением контейнеров по всему нашему округу, уже в ближайшее время контейнеры появятся на контейнерных площадках многоквартирных домов», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что столетняя свалка под горой «Развалка» хранит более 226 000 кубических метров отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15