Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

26.02.2022 12:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленицу в Железноводске сожжёт Южный Казачий Дед Мороз

Фото: Ирина Бакулина

В Железноводске готовятся широко отметить Масленицу. В этом году курортный Железноводск решил попрощаться с зимой вместе с Южным Казачьим Дедом Морозом. Проводы зимы устроят на Феррум-площади с участием фольклорных творческих коллективов, скоморохов и огненного шоу. Гости праздника смогут отведать фирменные железноводские блины на минеральной воде. Сжечь чучело Масленицы, установленное на плоту, плавающем в центре Курортного озера «30’Ка», доверили именно Деду Морозу. Зимний герой поднимется на башню сердце Железноводска и выпустит из лука горящую стрелу прямо в чучело.

«Дед Мороз с детства ассоциируется с зимой и поэтому очень символично будет то, что зимний герой отдаст бразды правления весне. А тем более у нас есть наш Южный Казачий Дед Мороз, который живет в пещере вечной мерзлоты. Именно он и запустит свою горящую стрелу в чучело Масленицы и тем самым зима уступит дорогу для весны», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Напомним народные гуляния Ferrum-блин пройдут 5 марта на Феррум-площади Курортного озера «30’Ка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106