Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

07.09.2021 20:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Железноводска предложил проверить легенду об Источнике молодости и красоты

В следующем году администрация Железноводска совместно с АО «Кавминкурортресурсы» рассматривают планы по ремонту и возобновлению работы еще трех бюветов минеральной воды

Бюветы Нелюбинский, Марьинский, который в народе прозвали «Источник молодости и красоты» и Гаазовский были законсервированы более 30 лет назад. Все три источника расположены в районе верхней Каскадной лестницы, построенной в 1936 году.

«Говорят, что давным-давно «Источник Молодости» власти решили закрыть на крепкий замок, чтобы не было соблазнов у отдыхающей женской половины проверить на себе его действие. По легенде, старуха, увидев, как помолодел её старик после употребления воды и желая помолодеть, выпила слишком много и не просто помолодела, а превратилась в младенца. Вместе с жителями и отдыхающими будем проверять эту легенду. Нужно отметить, что наши отцы и деды сделали столько, что мы еще не все отремонтировали после развала в 90- е годы. Много лет все эти источники были закрыты для посещения, и мы ставим перед собой задачу вернуть наше наследие и открыть полностью все источники для всех желающих. А Гаазовский источник мы планируем вывести на открытый питьевой бювет на нижней площадке исторической части Каскадной лестницы. Он станет третьим бюветом, который будет открыт круглосуточно»,- рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске анонсировали открытие осенью этого года Владимирского источника на Лермонтовском терренкуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46