Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

28.09.2021 12:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые владельцы домашнего скота!

На железной дороге участились случаи наезда железнодорожного транспорта на безнадзорный выпас домашнего скота вблизи полосы отвода железной дороги.

В сложившейся ситуации действия владельцев скота квалифицируются как угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте. ОАО "РЖД" напоминает, что согласно п.4 ст.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте. Штрафы за нарушение правил выпаса скота составляют от 100 рублей, а за повреждение железнодорожной инфраструктуры от 3000 до 50000 рублей. Кроме того, владельцы крупного рогатого скота обязаны возместить ущерб от задержки поезда, а также повреждений локомотива, полученных в результате столкновения с крупным рогатым скотом.

Граждане, соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!

Правила выпаса скота вблизи железной дороги

1. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.

2. Владельцы скота, в целях предотвращения самовольного выхода скота из помещений, вольеров и загонов, должны содержать указанные объекты в исправном состоянии.

запрещается:

— оставлять на дороге животных без надзора;

— допускать выход скота в полосу отвода железной дороги,

— осуществлять выпас скота в полосе отвода железной дороги;

— прогонять животных через железнодорожные пути вне специально отведенных местах, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

Разрешается:

— выпас скота на расстоянии не ближе 200 метров от железной дороги под надзором пастухов или на привязи.

Помните! Экстренное торможение поезда может привести к крушению поезда, травмам и гибели пассажиров. Граждане, соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106