Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

23.09.2021 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске благоустройство улиц продолжается за счет частных инвесторов

За счет частных инвестиций на курорте будет благоустроена въездная группа в курортную зону. Автомобильная развязка, разделяющая курортную зону и жилые кварталы Железноводска, будет благоустроена в рамках реализации проекта комплексного освоения территории, на котором расположено аварийное жилье, подлежащее сносу и расселению за счет частного инвестора

Впервые за 30 лет будут отремонтированы декоративные павильоны с воссозданием исторического облика павильонов кафе, а также благоустроена прилегающая территория с устройством зеленой зоны и парковки.

«Уникальной особенностью Железноводска является то, что город разделен на две большие зоны: жилую и курортную. Автомобильный круг на улице Чапаева является знаковым местом в разделении между этими зонами, и частные инвесторы готовы за свой счет полностью благоустроить эту территорию. Главный акцент будет поставлен на создание курортной стелы в форме нашего городского бренда – курортной кружки бюветницы, символизирующей питьевой курорт. Это важное событие для нашего города-курорта, так как желание тратить частные деньги на благоустройство городских территорий говорит о большом интересе инвесторов нашего курорта. Мы становимся центром выгодных инвестиций», — прокомментировал глава курорта Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске сообщили о том, что частный инвестор переселит за свой счёт жителей из аварийных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14