Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

14.09.2021 12:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 тысяч жителей и гостей Железноводска разобрались с канатной дорогой

На платформе «Умного города» закончилось объявленное главой курорта Железноводска Евгением Моисеевым месяц назад голосование по выбору варианта прохождения маршрута канатной дороги, которая планируется к строительству в Курортном парке

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд рублей. Канатная дорога вошла в план развития КМВ, который ранее поддержал Президент страны Владимир Путин по итогам рабочей встречи с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

«Огромное спасибо нашим жителям и гостям за активное участие в голосовании. За канатную дорогу проголосовало более 28 тысяч человек, против — только 110 человек. Это показательно. Теперь мы точно знаем, что канатка необходима, и какой вариант прохождения трассы нужно проектировать — от озера «30’Ка» на горы Железную и Развалку с промежуточной станцией в районе Смирновского источника. Очень рад, что со строительством канатной дороги будет исправлено упущение 70-х годов прошлого года, когда планировалось построить три канатные дороги в городах-курортах, а построили только две — в Кисловодске и Пятигорске. Железноводску не повезло. Теперь по решению нашего губернатора Владимира Владимирова будем наверстывать упущенное и создавать канатную дорогу для перевозки жителей и гостей курорта к нашему озеру, бюветам и на Железную и Развалку, уникальные видовые площадки которых дополнят наши природные и культурные достопримечательности», — пояснил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске сообщили о решении открыть велосипедное отделение училища олимпийского резерва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124