Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

13.09.2021 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 20 лет площадь лесов курортного Железноводска увеличилась на 18 га

По информации исполняющего обязанности Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора Михаила Калмыкова, площадь лесов Железноводска по сравнению с данными последнего лесоустройства 1996-1997 годов увеличилась на 18 га

Железноводский городской лес частично входит в состав Бештаугорского заказника и занимает территорию более 4000 гектаров.

«Сохранение площади лесов и их преумножение стало возможным благодаря оформлению в муниципальную собственность и постановке на кадастровый учёт 4247 га лесов города-курорта в 2017 году. До этого времени лес был ничейным и обязанности собственника по содержанию и сохранности лесов никто не нес. Сегодня мы проводим мероприятия с целью улучшения санитарного состояния леса, в том числе санитарные рубки и рубки ухода. Иное запрещено. Помимо этого, совместно с Бештаугорским лесничеством разработаны мероприятия по восстановлению баланса лесного массива после аномального обледенения и массовой гибели деревьев в декабре 2020 года. Работу над сохранением природы лесов будем продолжать», — рассказал глава курорта Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске сообщили о создании приложения по распознаванию видов деревьев и птиц на платформе «Умного города».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20