Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Железноводска Евгений Моисеев предложил экономить на тепле в многоквартирных домах, подключившись к «Умному городу»

По предложению мэра Евгения Моисеева городской программный модуль «Умного города» по учету и контролем за теплоснабжением будет безвозмездно предоставляться всем многоквартирным домам, в которых установлены приборы автоматической регулировки потребляемого теплоносителя

Использование системы «Умного города» позволит получать экономию до 20 процентов при потреблении тепловой энергии. Одна из управляющих компаний Железноводска уже выразила желание подключиться к городской платформе.

«Помимо экономии, система позволит управляющей организации или домкому управлять температурным режимом многоквартирного дома прямо со своего смартфона в соответствующем приложении программы «Умный город», который внедрен в Железноводске по решению нашего губернатора Владимира Владимирова. Платформа уже позволила городу получить экономию до 20% от потребленных энергоресурсов.

Хотим такую возможность предоставить жильцам многоквартирных домов. Оплачивая отопление и горячее водоснабжение по умным приборам учета, жители смогут контролировать теплопотребление в любой момент, иметь статистику за любой отрезок времени, вести аналитику и полный учет расходов. Другая цель, на которую направлена наша инициатива, — это стимулирование жильцов экономить тепло вне собственных квартир и бережно относиться к общему имуществу. Система позволяет подключить все многоквартирные дома в городском округе к этой системе», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске рассказали о появлении первой в России гендерной системы видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8