Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

26.08.2021 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пять лет объем частных инвестиций в Железноводске составил более 10 миллиардов рублей

В городе-курорте частные вложения в непроизводственную сферу за последние пять лет превысили 10 миллиардов рублей

Более половины всех инвестиций малого и среднего бизнеса было направлено в непроизводственную сферу. В отраслевой структуре инвестиций наибольший удельный вес занимают вложения в санаторно-курортный комплекс. В 2015-2020 годах на территории городского округа было реализовано 7 крупных инвестиционных проектов. Три из них реализованы на территории Железноводска, остальные 4 на территории поселка Иноземцево.

«Меры, которые предпринимаются администрацией Железноводска для увеличения туристического потока, приносят свои плоды. Вот сейчас нас ждет бархатный сезон, и уже все санатории находятся в «стопе» до октября. Значительный рост чиста туристов и отдыхающих за последние пять лет, и макроэкономические факторы резко увеличили инвестиционную привлекательность нашего курорта. К примеру, Курортное озеро «30’Ка» только за этот сезон, с начала мая до сегодняшнего дня, посетили более 100 тысяч покупателей товаров и услуг. Этот факт делает инвестиции в объекты размещения и общепита на «Тридцатке» очень выгодными, что уже привело к реализации нескольких частных инвестиционных проектов по созданию ресторанов и гостиниц. А новые объекты приводят к созданию новых рабочих мест и росту заработных плат. Работу продолжаем», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске сообщили о заинтересованности Белгородского инвестора в строительстве на территории курорта шестиэтажного санатория.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15