Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

25.08.2021 10:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый в России курорт на Платформе «умный город» поделился своим опытом в Татарстане

Превращение Железноводска в город-курорт будущего – реализация инициатив губернатора Владимира Владимирова, которые имеют важное значение в развитии Кавказских Минеральных Вод. Что касается курортного региона, то особенно важно, что проект предназначен как для жителей, так и для гостей города

В рамках проекта «Умный город» действует мобильное приложение, работающее по модели «Активный гражданин». Скачав его на смартфон, каждый может оперативно рассказать о любой проблеме, сделать подтверждающее факт фото и выложить его на общее обозрение. Все сообщения отмечаются на мультимедийной карте. Такой подход позволяет администрации города отвечать на обращения граждан не в течение 30 дней, как положено по законодательству, а буквально в течение двух часов.

«Сейчас мы работаем над цифровизацией всего курорта, благодаря целевому гранту в 75 миллионов рублей за победу на всероссийском конкурсе Минстроя России «Лучшая муниципальная практика». И все же неслучайно именно Железноводск стал первым. Вот уже 5 лет мы открыты для отдыхающих и горожан в социальных сетях, поскольку бюджета на информационное сопровождение работы администрации в СМИ нет, а социальные сети сегодня – это возможность бесплатно и доходчиво рассказать обо всем, что происходит в городе, узнать о возникающих проблемах от жителей, оперативно дать необходимые разъяснения. Мы открыты для диалога. Да, бывает непросто находиться постоянно на связи, но эффективно. И вот наш опыт был представлен далеко за пределами Ставропольского края — для глав муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан по программе подготовки муниципальных управленческих кадров по цифровизации городов», — прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске рассказали о планируемом появлении на Каскадной лестнице гендерного видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7