Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

20.08.2021 13:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Феррум-площадь Железноводска получила всемирную известность

Феррум-площадь города-курорта вышла в финал международного архитектурного конкурса, который проводят главное мировое онлайн-издание об архитектуре ArchDaily, КБ Стрелка и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Конкурс собирает уникальные архитектурные проекты, которые преображают облик городов, приносят позитивные перемены и решают острые городские проблемы. Из огромного количества заявок со всего мира были отобраны 50 проектов, в том числе Феррум-площадь на Новой Каскадной лестнице Железноводска. Более 13 миллионов подписчиков ArchDaily из 233 стран и российское архитектурное сообщество смогут познакомиться с концепцией и смыслами, заложенными в самую большую площадь на Кавминводах.

«Участие в престижном международном конкурсе даёт нам возможность рассказать о себе, о том развитии, в том числе в области архитектуры, который получил Железноводск в последние годы благодаря решению и поддержке губернатора края Владимира Владимирова. Огромная аудитория из сотен стран мира теперь узнает и о нашей Феррум-площади, что придаст большую известность нашему курорту и будет способствовать его мировой популяризации», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее городской Дворец культуры Железноводска стал победителем международной премии AD Design Award 2020 в номинации «Сохранение наследия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202