Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

17.08.2021 16:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крупнейший турецкий производитель канатных дорог поборется за участие в строительстве канатной дороги в Железноводске

Крупнейшее турецкое предприятие канатных дорог «Анадолу Телеферик» подтвердил свою заинтересованность и готовность участвовать в реализации проекта по созданию в Железноводске воздушной трассы на горные вершины Курортного парка стоимостью в 2 млрд рублей.

Представители турецкого производителя посетили Железноводск и осмотрели возможные маршруты трассы. Канатная дорога вошла в план развития КМВ, который поддержал Президент страны Владимир Путин по итогам недавней рабочей встречи с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

«Увеличение туристического потока на наш курорт — одна из главных задач. Мы хотим сделать его удобным и доступным для каждого. Тем, кто в Железноводске впервые, очень рекомендую подняться пешком на горы, чтобы увидеть фантастические виды Железноводска и Кавминвод с высоты. Для того, чтобы дарить такое удовольствие огромному числу гостей, в том числе нашим старшим и лицам с ограниченными возможностями здоровья, мы и планируем построить канатную дорогу. Уже появились первые российские и международные производственно-строительные компании, заинтересованные в участии в строительстве канатки. Работу продолжаем», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее глава Железноводска сообщил о начале голосования за варианты прохождения маршрута канатной дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35