Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

26.07.2021 12:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Импровизированная лермонтовская кофейня «Не уезжай. Тот самый кофе» откроется в Курортном парке Железноводска в день памяти великого поэта.

В день памяти великого русского поэта Михаила Лермонтова на прогулочном антиковидном маршруте рядом с Бюветом-книгой Железноводска откроется импровизированная лермонтовская кофейня «Не уезжай. Тот самый кофе».

Каждый сможет оценить вкус и аромат кофе, приготовленного по рецепту существовавшей в то время немецкой кофейни Рошке, который очень любил поэт. На роковую дуэль поэт отправился именно из этой кофейни после чашечки кофе. Любимый кофе поэта традиционно варится на песке с добавлением фирменного ингредиента кофейни Рошке. Кофепитие будет сопровождаться чтением произведений Михаила Лермонтова и викториной на знание жизни и творчества поэта.

"Михаил Юрьевич Лермонтов провёл свою последнюю ночь у нас, в Железноводске. Он бывал у нас, по крайней мере, трижды. Поездки настолько увлекали поэта, что он даже забывал вовремя написать любимой бабушке. Черпал вдохновение, прогуливался по густому лесу, принимал минеральные ванны. Мы бережно чтим память о великом поэте. В 2019 году у нас на одно лермонтовское знаметательное место стало больше. Мы создали Бювет-книгу, на стены которого нанесены строки поэта о Кавказе и из незаконченного произведения "Штосс". Так что наш курорт безусловно заслужил славу «лермонтовского»,-рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, что Бювет-книга на Каскадной лестнице города Железноводска "читает" стихи Лермонтова голосами известных журналистов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12