Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

03.03.2021 12:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Железноводска решат, где нужно разместить площадки для выгула и дрессировки собак

В городе-курорте объявили о сборе предложений жителей о том, где нужно создать обустроенные места для прогулок и дрессировок собак.

Домашние питомцы нуждаются в обязательном ежедневном выгуле. По закону делать это можно только в специально отведенных местах, оборудованных развивающими комплексами с контактными и бесконтактными снарядами. Такими местами могут быть скверы, пустыри или огороженные площадки.

«Именно каждодневные занятия и общение с собакой позволяет сделать ее послушной и неагрессивной. Да и владельцы во время прогулок смогут общаться, делиться опытом и помогать друг другу с дрессировкой. И мы, уже по сложившейся традиции, обращаемся к жителям за помощью- подсказать нам, где нужны такие площадки», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее, по инициативе главы Железноводска, в городе-курорте был создан волонтерский отряд, который, при поддержке жителей и социально ответственного бизнеса, подкармливал бездомных собак, которые остались одни во время режима самоизоляции из-за коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6