Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

17.03.2021 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железная Масленица по-железноводски прокатилась по курорту.

Широкую Масленицу в Железноводске сегодня встречали на Феррум-площади, где жителей и гостей курорта ждали угощения масленичными блинами на минеральной воде из муки высшего сорта Предгорного района.

Фольклорные выступления, огненное шоу, скоморохи и русские красавицы веселили всех, кто пришел проводить зиму.

На многолюдной площади под ярким солнцем раздавали ажурные блины с начинкой 26 продуктов – гордостью нашего Ставрополья, приготовленными санаториями и предприятиями города.

Кульминацией Масленицы стало технологичное сжигание «плавающего» чучела Масленицы на озере «30’Ка» с помощью «железного» дрона, который по воздуху перенес огонь Масленицы из пещеры древнего человека из Селитряных скал.

«Немного муки, соли, минеральной воды и любви в наших блинах делает нашу Масленицу интересной, сытной, весёлой и вкусной. Соблюдая традиции проводов зимы, мы встречаем весну с успешными, «благоустроенными» итогами прошедшего года и большими планами на предстоящий строительный сезон. В этом помогли наши соседи — экологически чистая мука Предгорного района сделала блины неповторимыми, за что большое спасибо главе Предгорного район. Ну, а сжеть чучело Масленицы, умный город-курорт мог только используя современные технолонии – летающих дрон, несущий огонь», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее, губернатор края Владимир Владимиров поручил админстрации Железноводска подготовить проект продолжения благоустройства Курортного озера с устройством новых мест отдыха, пляжных и спортивных зон, что будет способстовать росту числа отдыхающих в Железноводске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4