Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

17.03.2021 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске совместный рейд администрации города и городской прокуратуры выявили недобросовестные управляющие компании.

В связи с аномальным снегопадом в городе прошел совместных рейд администрации и прокуратуры. Глава города вместе с исполняющим обязанности прокурора города проверили в городе и поселке Иноземцево более 30 дворовых территорий многоквартирных домов и прилегающие территории к крупным магазинам и торговым центрам. Рейд показал, что, в основном, входы в МКД и в магазины, а также прилегающие тротуары расчищены.

По результатам выявленных нарушений, выраженных в ненадлежащем содержании дворовых и прилегающих территорий в многоквартирных домах, в адрес управляющих компаний г. Железноводска внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также в отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КРФобАП, за которое предусмотрено наказание ввиде штрафа в размере от 50000 до 100000 рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет.

«У нас заключены со всеми санаториями, предприятиями торговли, ТСЖ и управляющими компаниями соглашения об уборке прилегающей территории в соответствии с Правилами благоустройства города-курорта. Рейд показал, что большинство организаций ответственно относятся к своим обязанностям. За что им большое спасибо. А нерадивых сейчас и впредь будет наказывать. И наша главная задача, которую ставит перед нами губернатор края Владимир Владимиров – приводить в соответствие дворы и тротуары ранним утром, чтобы выходящие на работу и учебы жители не испытывали проблем. Над этим сейчас активно работаем», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее, сотрудники администрации Железноводска и сотрудники городского Горгаза приняли участие в уборке снега в Курортной зоне и на остановках общественного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5