Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

17.03.2021 10:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый терренкур в Железноводске осветят именные фонари санаториев и гостиниц курорта.

Администрация города подготовила техническое задание на проектирование расширения Курортного лечебного парка, который станет самым большим на Юге России. Заданием предусматривается воссоздание более 70 км. терренкуров, заложенных еще в советский период становления курорта, в том числе формирование кольцевого терренкура вокруг горы Железной без выхода из Курортного парка, который получит имя доктора Федора Петровича Гааза, основателя курорта.

Украшением терренкура станут именные фонари, скульптурные композиции которых будет подчеркивать лечебно-оздоровительные особенности каждой здравницы города-курорта. А сам Гаазовский терренкур пройдет мимо старинного портала штольни источника №1, открытого Ф.П. Гаазом в 1810 году.

«Гаазовский терренкур с именными фонарями здравниц — это настоящая аллея славы курортного Железноводска, символ преемственности и традиций бальнеолечения. В целях рекламы и популяризации на фонари будут нанесены QR-коды интернет-ресурсов санаториев и гостиниц. Уверен, что новый терренкур станет одной из главных городских достопримечательностей и яркой инстаграмм-зоной для житетей и гостей нашего курорта»,- поделился глава города Евгений Моисеев.

Напомним, что первый в России лечебный терренкур, который назван в честь М.Ю. Лермонтова, был открыт в Железноводске в 1900 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8