Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

11.03.2021 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводск возрождает свою историю как курорта с открытыми купальнями из минеральной воды.

В рамках реализации стратегии курорта по привлечению частных инвестиций в санаторно-курортный комплекс город-курорт приступил к разработке одной из своих инвестиционных площадок в целях строительства частным инвестором нового санатория на 400 мест. По плану инвестора, в инфраструктуру новой здравницы войдут уличные термальные бассейны с минеральной водой.

«История курортного Железноводска начиналась в 1810 году с первого природного открытого бассейна с минеральной водой, который назывался «Грязнушка». И первые посетители курорта, а это были военные, служившие на военных заставах Азово-Моздокской укрепленной линии. приезжали к нам именно для купания в таких открытых минеральных бассейнах. Появление открытых бассейнов с минеральной водой — это возвращение к нашим первым курортным традициям»,- рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в поселке Иноземцево был успешно реализован проект первого термального комплекса с бассейнами с минеральной водой на открытом воздухе, вызвавший большой интерес со стороны жителей и гостей курорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36